jueves, 2 de febrero de 2012

tortilla de patatas

hola, hoy os voy a hablar de una receta tipica española, la tortilla de patatas, es un plato sencillo que se puede usar cuando tengais invitados en vuestra casa y os puede sacar de más de un apuro.

Ingredientes: Patata remojo 120g, huevo, aceite,  cebolla remojo 20g
Lavar y cortar las patatas en láminas finas dejarlas en remojo durante 24 horas cambiándoles el agua. Cuando se vaya a realizar la tortilla se pone el aceite a calentar en una sartén antiadherente, se echan las patatas y la cebolla y se fríen a fuego lento. Si la tortilla gusta con las patatas más desechas puede ir deshaciéndose la patata con la rasera mientras se mueve. Cuando se vean doradas las patatas se apartan. Es importante que escurra el aceite en un colador o en un plato con papel absorbente.
Batir el huevo  y añadirle las patatas con la cebolla, mezclándolo bien. Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con una cucharada pequeña de aceite que cubra una lámina del fondo de la sartén. Se echa la mezcla del huevo y las patatas. Mover agitando la sartén con habilidad para que no se pegue la tortilla. Cuando se perciba que está cuajada se pone una tapadera encima y se da la vuelta a la tortilla. Se le puede dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según el gusto.

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