jueves, 24 de noviembre de 2011

Potasio

El potasio es una sustancia que se encuentra en todos los alimentos y su ingesta no se puede eliminar por completo. El potasio influye directamente en el funcionamiento correcto de su corazón. Un aumento en sangre puede acabar en paro cardíaco. La máxima ingesta de potasio al día ha de ser de 1.500 a 2.000 miligramos. A continuación les explicaré cómo reducirlo en la carne. En posts posteriores explicaré como reducirlo del resto de alimentos.

Las carnes hervidas pierden el 50% de potasio, desechando el agua de cocción.
Presentadas en estofado o con salsas, sin consumir los jugos, también pueden tomarse.
Las carnes asadas y al horno no disminuyen el potasio que contienen, y las carnes fritas pierden agua pero no potasio.
El pescado hervido pierde el 50% de potasio.
Si la forma de presentación es en salsa, puede tomarse, pero sin consumir la salsa.
Al horno y asado, no pierden potasio, y al freirlo, pierde agua pero no potasio.
En el caso del marisco, debe vigilar la cantidad (en peso) que se toma en cada ingesta.

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