martes, 27 de diciembre de 2011

Gambas picantes

En estos días tan navideños y tan repletos de comida, uno de los prinpales platos que se sirven es el marisco. Os dejo una receta para hacer unas gambas picantes.

Ingredientes: 375 gramos de gambas sin cabeza y sin cáscara. 60 gramos de cebolla picada, 270 gramos de tomates, 15 gramos de cilantro picado, 3/4 cucharaditas de cúrcuma (azafran de las indias), 3/4 cucharaditas de jengibre fresco, 3/4 cucharaditas de chile en polvo, 6 dientes de ajo machacados y aceite para saltear.

Coloque las gambas en un bol. Agregar el azafrán de las indias y dejar marinar durante 15 minutos. En una sartén, caliente el aceite y sofría la cebolla, el ajo, el jengibre y el chile en polvo. Despues añadir las gambas, los tomates y el cilantro y empezar a cocinar a fuego lento añadiendo agua poco a poco. Cocinar a fuego lento durante 15 minutos. Ya tenemos un plato de gambas original y sano.




No hay comentarios:

Publicar un comentario