jueves, 22 de diciembre de 2011

Receta de cocido

Ahora que ya estamos en el invierno, apetece un plato de sopa caliente. Os dejo una receta para poder hacer sopa y cocido para los enfermos renales.

Ingredientes: 40 gr de garbanzos doble cocción, 20 gr de carne de ternera, 10 gr de tocino, 80 gr de repollo doble cocción, 40 gr de puerro doble cocción, 40 gr de zanahoria doble cocción, 30 gr de nabo doble cocción, 20 gr de muslo de pollo, 50 gr de patata doble cocción, aceite y fideos.


El día anterior se ponen los garbanzos en remojo en agua templada cambiando dicho agua cada cierto tiempo. Realizarles la doble cocción. 
En una olla grande, se pone abundante agua con la carne, el muslo de pollo, y el tocino. Se pone a calentar y cuando empieza a hervir se meten los garbanzos escurridos. Cuando rompe el hervor, se baja el fuego para que se vaya haciendo lentamente.  El cocido ha de hervir unas tres horas quitando la espuma.
Una media hora antes de acabar, se agregan las verduras a las que se les ha realizado anteriormente la doble cocción. Una vez hecho el cocido, se separa el caldo que se necesite para la sopa, dejando un poco en la olla para que el resto del cocido no se enfríe ni se seque. Se añaden los fideos al caldo y se dejan cocer unos 15 minutos.

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